1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Добро пожаловать на обновленный форум владельцев Хаски! "Планета Хаски" поможет вам найти и сохранить ценную информацию об этой породе. У нас вы найдете единомышленников и возможно обретете четвероногого преданного друга!
    Скрыть объявление

Хаски - путешественник или правила проезда в транспорте

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Любовь, 4 янв 2011.

Обсуждение темы Хаски - путешественник или правила проезда в транспорте в разделе Общение на форуме planet-of-husky.ru

  1. Любовь

    Любовь Гуру клуба

    Куда бы вы хотели поехать со своей собакой? Может на теплый пляж, чтобы нежиться на мягком песочке и играть на воде целый день? Или в бескрайние снежные просторы, чтобы очутить вкус свободы? Или на вершину гор, чтобы увидеть все красоты природы с высоты?

    Все это можно позволить, если есть время. Удобнее, конечно, если есть машина. Но так же можно ехать рядом со своим "чудом" в поезде и даже самолете.
    Если вам нужно просто поехать общественным транспортом до ближайшего лесопарка или куда-нибудь еще, то для проезда стоит иметь короткий поводок и намордник. Многие разрешают проезд с собакой. Билет обычно покупать на перевозку животного не требуется.

    Перевоз в самолете:
    Требования к авиационному боксу:
    - в одном боксе, можно провозить только одну собаку
    - высота бокса, должна быть на 10 см. выше высоты собаки над головой
    - собака должна иметь возможность свободно разворачиваться, а так же ложиться с вытянутыми передними ногами
    - бокс должен быть оборудован специальными отверстиями для достаточного доступа воздуха
    - внутри бокса должна находится поилка с водой
    - на посаженной в бокс собаке должен быть одет удобный ошейник ( НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не удавка или намордник). На полу должен лежать поводок, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пристегнутый к ошейнику собаки
    - на бокс должна быть прикреплена вся информация о собаке: кличка, имя, адрес, телефон владельца на английском языке; а также копии ветеринарного свидетельства и страховки, если таковая имеется.

    Подготовка собаки к перелёту
    - перед полётом, собаку не нужно кормить
    - она должна быть хорошо выгуляна и напоена
    - на дно бокса, нужно положить одноразовые пелёнки или влаговпитывающую подстилку
    - воду лучше налить в специальную ёмкость, и закрепить её на решетке дверцы, дабы она не пролилась
    - можно дать собаке успокаивающие средство
    Совсем мелкие собаки могут перевозиться в салоне самолёта. Но не более 2-х собак на салон, и обязательно, в специальных боксах
    Провоз собаки оплачивается как лишний вес багажа, но не вычитается из общего веса багажа группы. Т.е. Вы взвешиваете свою собаку вместе с контейнером и оплачиваете суммарный вес в кассе авиакомпании непосредственно перед посадкой и в один конец.

    ПРИМЕЧАНИЯ:
    - Если Вы везёте собаку, вес которой превышает 40 кг., ряд компаний, может отказаться взять её на борт в качестве багажа и предложит Вам отправить её методом КАРГО (собака летит, как отдельный груз). Заранее узнайте вес Вашего животного!
    - При покупке авиабилета, обязательно забронируйте место в багажном отделении для Вашей собаки и попросите выдать Вам документ подтверждающий эту бронь.
    Некоторые авиакомпании, не занимаются транспортировкой животных, так как их самолёты не оборудованы специальными тёплыми багажными отсеками.
    - В полученном подтверждении на бронь, также должна быть указанна порода собаки, так как существует список пород, не подлежащих транспортировки в самолёте. К таким породам относятся собаки с укороченной мордой, например, бульдог или бульмастиф. Авиаперевозчик может отказаться взять собаку такой породы на борт.
    - В этом же документе, желательно указать приблизительный вес собаки, так как если он окажется слишком большим, грузчики могут отказаться грузить контейнер, не имея соответствующего оборудования для его транспортировки и погрузки.
    - Для крупной собаки авиационный бокс заказывается заранее, а если размер животного слишком велик, то изготавливается самостоятельно в строгом соответствии с требованиями авиаперевозчика, с которыми можно ознакомится в офисе выбранной Вами авиакомпании.
    - Целесообразно застраховать отправляемое животное, так как в случае его гибели Вы получите компенсацию в размере 30$ за 1 кг. оплаченного Вами груза, вне зависимости от реальной стоимости собаки.
    - Если Ваша собака весит более 40 кг., позаботьтесь о наружных ручках авиабокса, поскольку грузчики могут отказаться засовывать руки в прорези контейнера с уже сидящим в нём животным.

    Для вывоза собаки за границу необходимо иметь следующие документы на собаку:
    1. Разрешение на временный вывоз собаки за границу от представителя РКФ в вашем городе, имеющего право подписи такого документа.
    2. Ветеринарный сертификат международного образца (ветпаспорт).
    Можно оформить в ветеринарной поликлинике. В этом сертификате должны быть указаны все прививки, сделанные вашей собаке в течение жизни. Если вы оформляете вет. сертификат уже взрослой собаке – обязательно укажите хотя бы две последние прививки от чумы и хотя бы одну от бешенства. Прививка от бешенства должна быть сделана не более чем за год и не менее, чем за месяц до въезда в страну. Наклейки от прививки должны быть погашены штампом ветеринарной клиники, рядом должна стоять подпись вет. врача и его личная печать. Сам сертификат должен быть зарегистрирован в государственной ветеринарной клинике – обязательно наличие даты регистрации и круглой государственной печати клиники. Ветеринарный сертификат обязательно должен быть заполнен на одном из иностранных языков. Разборчиво. Если в нем есть место для фотографии – нужно вклеить фотографию вашей собаки.
    3. Форма 1 из ветеринарной клиники. Берется не более чем за 3 дня до отъезда. Оформляется на основании вашего международного сертификата. Даты и названия прививок должны совпадать. Эта форма регистрируется в ветеринарном управлении, либо самим владельцем, либо вет. врачом по телефону.
    На Российской границе вы будете проходить так называемый ветеринарный таможенный контроль. Заключается он в том, что у вас забирают форму 1 и выписывают большой ветеринарный сертификат, который действителен для обратного въезда в течение 30-90 дней.

    Провоз собак в поезде:
    По правилам железнодорожных перевозок собак в поезде возить нельзя. Но все возят. Существуют следующие возможности:
    – собака везется в простом, не фирменном поезде;
    – покупается целиком купе;
    – договариваются с проводниками, кто как может;
    – везут собаку (очень крупную) в нерабочем тамбуре последнего вагона;
    – обязательно наличие намордника.

    В любом случае, кроме покупки целого купе, нужно купить багажный билет на собаку.
    При себе иметь ветпаспорт, а если выезжаете из страны – справку на вывоз и ветсвидетельство(ф.1).

    Провоз собаки в составе группы на автобусе:
    На каждого владельца с собакой при групповой поездке на автобусе полагается 2 места. Если собака большого размера, то, как правило, у вас есть возможность снять для собаки сиденье. Если владелец везет более двух крупных собак – дополнительные места в автобусе необходимо оплачивать. Собака в автобусе должна находится на выделенном для нее месте и ограничена в движениях – привязана или в клетке. Не рекомендуется оставлять собаку одну в автобусе на остановках.

    Провоз собаки в автомобиле за границу:
    При себе иметь ветпаспорт, справку на вывоз и ветсвидетельство ф.1.

    Правила проживания с собаками в гостиницах:
    При бронировании гостиницы необходимо предупредить администрацию, что вы приедете с собакой. В России и в Европе многие гостиницы в сервис включают возможность проживания с собакой. Как правило, за пребывание собаки в гостинице необходимо отдельно платить. Стоимость колеблется от 4-17 долларов. Как правило, в гостиницах высокого класса доплату за проживание собак не берут.

    При поселении в гостинице вам следует выяснить у администратора, где можно гулять с собакой в районе гостиницы.

    Если вам необходимо оставить собаку в номере – обязательно повесьте на дверь табличку “Прошу не беспокоить” и предупредите горничную на этаже, что в номере осталась собака.Но если ваша собака повредила мебель или что-то другое в номере гостиницы, вам необходимо оплатить убытки, нанесенные собакой.

    В любом случае, если вы везете с собой собаку, вы должны обеспечить ей необходимый комфорт: мягкое место, миски, воду (в питьевых галлонах) в нужном количестве, сухой корм, любимую игрушку. С собой обязательно возьмите аптечку с необходимыми лекарствами. Крупным и средним собакам – намордник и нужную амуницию.
     
  2. Любовь

    Любовь Гуру клуба

    Очень многих собак, как и людей, укачивает в машине.

    Основные признаки этого - обильное слюнотечение, подавленное состояние, рвота. Одной из причин таких неприятностей является боязнь автомобилей.

    Приучение к машине лучше всего разбить на несколько этапов.

    1 этап: Начинайте кормить собаку только в машине, можете сидеть рядом с ней, собаке необходимо привыкнут к машине и не бояться ее. После еды можете поиграть в любимую игрушку. Если собака хорошо есть и не боится, то во время кормления выйдите и закройте дверь. После кормления сразу выпускайте собаку. Когда собака будет чувствовать себя уверенно, разложите в машине много маленьких кусочков, чтобы собака их искала и оставьте ее внутри на 3-4 минуты, постепенно увеличивайте время нахождения собаки в машине. Кормить собаку в машине необходимо продолжать. Если собака не проявляет признаков страха и у нее не течет обильно слюна, значит, вы готовы ко второму этапу.

    2 этап: Вам необходимо продолжать выполнять все действия описанные в первом этапе. Но после кормления и поиска кусочков, совершайте вместе с собакой небольшие поездки, одна поездка должна занимать не больше 5 минут. Если собака хорошо перенесла поездки несколько дней подряд, то переходите к следующему этапу.

    3 этап: Не кормите собаку в машине. Теперь она должна быть голодная. Каждый день совершайте поездки с собакой в парк или на речку. Гуляйте с ней там и возвращайтесь домой. Поездка в одну сторону должна длиться не больше 20 минут. Если собака хорошо переносит поездку, то постепенно можете увеличивать время.

    Во время ваших путешествий желательно открыть окошко в машине, чтобы собака могла дышать.

    Включенное радио и развешенные ароматизаторы, также могут быть причиной укачивания.
     
  3. FRAU

    FRAU новичок

    А если 2-х месячного щенка перевозишь,тоже нужно все купе выкупать?
     
  4. Любовь

    Любовь Гуру клуба

    Купе по идее выкупают, чтоб попутчики не жаловались. А такого малыша можно посадить в контейнер, но ему будет скучно и скорее он будет скулить.
    Думаю, можно и без этого обойтись
     
  5. Tuns

    Tuns Пользователь

    А если собака тупо боится всех видов транспорта ??? Тем более щенки ?? HuskySmiles006
     
  6. Любовь

    Любовь Гуру клуба

    Да наоборот, щенка еще легче приучить. Щенки до 13 недель боятся всего, но надо приучать так, чтобы это не нарушило психики. На самом деле достаточно просто взять собаку, поглаживать ее, она быстро привыкнет и поймет, что это не страшно
     
  7. ЮлияPW

    ЮлияPW Гуру клуба

    я своего везла с самого Барнаула до Томска, ему тогда было меньше 2х месяцев, и ему было, честно говоря все равно, что он в машине, развалился и ехал довольный. Так что, с пеленок катается, привык, передвигаться на машине любит, а вот автобусы не одобряет)) но я его периодически катаю на автобусе, нужно чтобы собака привыкла, а так затянуть до взрослого кобеля, а потом вымаливать, чтобы он залез в автобус - это уже все не то)
     
  8. Tuns

    Tuns Пользователь

    ну даааа.в транспорте ездить - надо приучать собачек с малых лет;) HuskySmiles002
     
  9. Софья

    Софья Гуру клуба

    моя умела ездить спокойно, ездила, ездила...теперь начала орать на весь автобус, или еще того хуже, маршрутку((
     
  10. ЮлияPW

    ЮлияPW Гуру клуба

    а мы вчера ездили в рощу на совместную прогулку с другими.. хасками, самоедами... в автобус зайти и из него выйти, теперь, УРАУРАУРА! :ya_hoo_oo: нам не составляет никакого труда =) обычно едет с такой мордой полной печали. а вчера, после прогулки, на пути домой, в одном автобусе вообще уснул, а ближе к дому жевачку отковыривал с полу, пока я деньги по карманам искала :)
     
  11. Любовь

    Любовь Гуру клуба

    Ну вот и хорошо) главное, чтоб собака знала, что туда куда она едет, ее ждет что-то хорошее))
     
  12. ЮлияPW

    ЮлияPW Гуру клуба

    дада, верно :co_ol:
     
  13. Софья

    Софья Гуру клуба

    моя слишком нетерпеливая, она знает что едет гоняться и орет, чтоб ее быстрее пустили)
     
  14. ЮлияPW

    ЮлияPW Гуру клуба

  15. jaki

    jaki Пользователь

    Думаю,Хаску не стоит в жару брать на пляж,где пекло стоит. Пожалейте собаку!
     
  16. Wolfy20

    Wolfy20 Активист

    У нас малыш домой к нам ехал на машине, слюнок было много, но обошлось, после этого получилось, что ездили только в вет.клинику и на рынок на машине, так теперь в машину ничем не затащить =((( И укачивает...А кто-нибудь знает, помогают ли таблетки от укачивания для собак??
     
  17. Ксюша

    Ксюша Гуру клуба

    Да... Намордник должен быть. Вдруг кошка в поезде, и собака убежит за ней. Придется по всему поезду искать. И спрашивать у всех: Собаку не видали? :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:
     
  18. Любовь

    Любовь Гуру клуба

    Таблетки от укачивания блокирует нервные импульсы, вызывающие рвоту. Думаю стоит попробовать, обычно эти препараты подходят для всех видов раздражителей.
     
  19. corpse bride

    corpse bride Гуру клуба

    намордник в транспорте (поезд, автобус, метро и так далее) должен быть обязательно. это правило прописанное законодательством. но при этом зачастую сами пассажиры познакомившись с собакой просят его снять чтобы не мучить животное :) поэтому заходить в общественный транспорт всегда нужно в наморднике (иначе имеют полное право не пустить), а потом уже если что снимать.
     

Поделиться этой страницей