1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Добро пожаловать на обновленный форум владельцев Хаски! "Планета Хаски" поможет вам найти и сохранить ценную информацию об этой породе. У нас вы найдете единомышленников и возможно обретете четвероногого преданного друга!
    Скрыть объявление

Хаски не лайка!

Тема в разделе "История породы", создана пользователем Любовь, 4 янв 2011.

Обсуждение темы Хаски не лайка! в разделе История породы на форуме planet-of-husky.ru

  1. photobrand

    photobrand Administrator

    Re: Как загрузить фото в сообщении?

    Это не ньюфаундленский волк, это дебил просто писал статью про волков и вставил туда фото хаски, я когда переписывал статью, исправил много ошибок и пару фото.
    Вот правильная статья Породы волков там есть фото чучела этого фолка, реальной фотографии этого вида нет, он вымер!
     
  2. Софья

    Софья Гуру клуба

    Re: Как загрузить фото в сообщении?

    photobrand, спасибо за ответ nikola-ponomarenko, я просто не знала что на это можно было вообще ответить :):
    моя информация тоже возможно не достоверная (читала, слышала, сама не проверяла :): ) , но я хотя бы хаски не путаю с волком
    какая увлекательная статья статья :co_ol:
     
  3. Любовь

    Любовь Гуру клуба

    :) забавно тут)) какие могут быть споры о происхождении, которого никто даже не знает, ведь никто своими глазами этого не видел)) Мы верим тому, что говорят ученые, но правда ли это?))
     
  4. Софья

    Софья Гуру клуба

    ученым нельзя верить! :ni_zia:
    просто то, что я слышала/читала имеет логику, а чо там на самом деле...да на самом деле, нам ли не все равно?! :nez-nayu: от этого ничего не меняется
     
  5. Софья

    Софья Гуру клуба

    мне лично все равно, от волков там произошли хаски, от лаек ( не ну бред конечно :hi_hi_hi: лайки охотничьи,+ порода гораздо более новая/свежая...ну да ладно, допусим... :hi_hi_hi: ), или еще от кого....
     
  6. ольга_юта

    ольга_юта Пользователь

    а я читала, что камчатская ездовая + сибирская лайка + волк + еще какая то порода (не помню точно) = сибирский хаски))) и вывели их чукчи на Камчатке)))) :ne_vi_del:
     
  7. k13vadik

    k13vadik Пользователь

    Ох уж как нервирует в рекламе билайн "I like it", что там вместо слова лайк хаски нарисован... Вот теперь чаще буду лайкой обзывать))
     
  8. Софья

    Софья Гуру клуба

    ну или билайну лозунг придеться сменить на "ай-хаск-ит" )
     
  9. Любовь

    Любовь Гуру клуба

  10. Александр

    Александр Administrator

  11. ольга_юта

    ольга_юта Пользователь

    а еще там в рекламе по моему глаза карие, а на баннерах голубые рисуют)))) ну может я и ошибаюсь, но мне так показалось))) я на лето себе футболку сделаю: спереди будет написано САМ ТЫ ЛАЙКА!, а сзади У МЕНЯ СИБИРСКИЙ ХАСКИ!))) :dan_ser:
     
  12. Любовь

    Любовь Гуру клуба

    Да, там в рекламе самоедская собака, поэтому глаза карие)) а на рекламных щитах хаски нарисован :ne_vi_del:
     
  13. Ксюша

    Ксюша Гуру клуба

    Нда... Ненавижу, когда хасок лайками обзывают! :-( :-( :-( :-(
     
  14. Tomoe .

    Tomoe . Гуру клуба

    Смешно,прям чукчи на камчатке их вывели.
    И хаски вообще не имеет отношение к волку.
    и остальные другие породы имеет равномерное отношение к волку,и СХ не исключение.
     
  15. ViyBabay

    ViyBabay Пользователь

    "Сибирский хаски (англ. Siberian Husky) — порода собак, выведенная как ездовая собака, одна из древнейших пород собак.", "Дре́вние поро́ды соба́к — 14 пород собак, анализ ДНК которых показал наименьшее отличие их генотипа от дикого волка (исследование 2004 года)[1], что означает, что эти породы сформировались одними из первых и с тех пор мало изменились. Эти породы собак встречаются на большой территории, которая охватывает Сибирь, Аляску, Китай, Тибет и Африку.

    Было исследовано ДНК 85 пород собак, подавляющее большинство которых было зарегистрировано AKC (около пяти представителей от каждой породы). На основе анализа ДНК по генетическим маркерам (микросателлиты и однонуклеотидный полиморфизм), породы были разделены на 4 кластера, древнейшим из которых является № 1, в который вошли 14 пород.

    Результаты анализа принесли ряд сюрпризов, в частности, несколько пород оказались не столь древними, как о них привыкли думать (Норвежский элкхаунд, Фараонова собака, Ивицкая борзая)." (Википедия) Древние породы собак

    К тому же, как пишет та же Википедия, "Первоначально домашняя собака была классифицирована в отдельный биологический вид (лат. Canis familiaris) Линеем в 1758 году, в 1993 году реклассифицирована Смитсоновский институтом и Американской ассоциацией териологов в подвид волка (лат. Lupus )", я, вобщем, не против такого определения :):
    Это было первое место, где прочитал о хаски, не знаю, почему никто об этом не упоминал.. Кстати, лайка к древнейшим породам не относится
     
  16. Tomoe .

    Tomoe . Гуру клуба

    Угу,угу очень порода древняя,очень.
     
  17. irene

    irene Гуру клуба

    :) хахахахахаха! вот вы тут устроили :hi_hi_hi: Вы ещё поплюйтесь из-за того, что договориться не получается ;;-))) прям все такие знатоки!! и каждый умнее учёных всех институтов мира! самим-то не смешно? :) Какая разница: как они произошли??? главное, что вы, как владельцы хаски, в состоянии отличить их от лаек))
    ну да... мне тоже не нравится, когда в Дольфа тычут пальцем и кричат: "Смотри, какая лайка красивая!" но... с другой стороны, пусть все думают, что он - лайка! а то в последнее время обнаружилась прям некая мода на хаски... Как только скажешь, что это - хаски, в ответ сразу летит: "О да! Круто! Я читала(а) про них! Тоже себе такую хочу!" И здесь на форуме очень часто встречаются сообщения о том, что кто-то хочет себе хаски... А по тем вопросам, которые они задают, понятно сразу, что дитё какое-то неадекватное новой игрушкой загорелось, потому что когда-то картинку красивую увидело... Ага, а ещё и мама не всем разрешает собачку заводить... И меня, например, как человека взрослого и здравомыслящего, ужас от этого хватает!!! Вот представьте себе, что сейчас все повально начнут себе хаски заводить??? Это же нереально!!! Порода очень активная, своенравная, самостоятельная, много времени и внимания к себе требующая, денег, в конце концов, - далеко не все с ней смогут справится!!!!!! и к чему это может привести???
    лично я всех отговаривать пытаюсь! Любая собака - это огромная ответственность, а хаски - тем более!!! Не каждый такое и потянет...
     
  18. ViyBabay

    ViyBabay Пользователь

    не знаю, я Вас чем то обидел, или кто-то другой, просто тема так и называется "Хаски не лайка!", вот и сказал то, о чем читал и не слышал от других участников форума. не расстривайтесь. никто, кстати, не отрицал того, что собака - огромная отвественность, да уж тем более хаски..
    :):
     
  19. ViyBabay

    ViyBabay Пользователь

    Кстати, irene, не думаю, что начнется хаско-эпидемия. собака то не из дешевых, надеюсь, найдутся здравомыслящие родители, которые более подробно разузнают о породе и поймут, что они не для детей (ну, дети тоже разными бывают, конечно). хотя, знаете, среди взрослых тоже встречаються д*билы.. так что без этого врядли обойдеться... :-(
     
  20. irene

    irene Гуру клуба

    Когда я говорила "дитё", я имела ввиду состояние души и интеллекта человека, а не его возраст в паспорте. Уж извиняйте, если ввела в заблуждение своими рассуждениями...
    К тому же, дорогими являются только щенки от цвета породы! А если начнётся активный спрос, то подешевле и "неформат" продавать начнут (уверена, что и сейчас такое есть). Сами понимаете, что заводчики тоже разные бывают: далеко не все борются за качество - кого-то только материальная сторона вопроса беспокоит, к сожалению. :-(
    Я просто говорю это всё, по большей части из-за того, что когда мы с Дольфом перебрались в наш город, тут не то, чтобы хаски вообще не было, а основное большинство жителей про эту породу даже и не слышали-то толком! Зато теперь помимо нас здесь ещё 3 кобеля и 1 сука живут. А всего полгода прошло!!! и причём, один кобелёк уже сбежать успел... к сожалению, не в курсе пока: нашёлся ли?
     

Поделиться этой страницей