1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Добро пожаловать на обновленный форум владельцев Хаски! "Планета Хаски" поможет вам найти и сохранить ценную информацию об этой породе. У нас вы найдете единомышленников и возможно обретете четвероногого преданного друга!
    Скрыть объявление

Хаски и охота

Тема в разделе "Общение", создана пользователем ღволчонокღ, 5 янв 2011.

Обсуждение темы Хаски и охота в разделе Общение на форуме planet-of-husky.ru

  1. ღволчонокღ

    ღволчонокღ Активист

    Во всем мире порода сибирский хаски известна и прославилась как ездовая собака, но мало кто знает о том, что многие охотники на Дальнем Востоке успешно используют хаски в качестве охотничьей собаки. Очень сильно развитый охотничий инстинкт и азарт, направленный в нужное русло, выявляет уникальную способность хаски быть не только ездовым псом, но и прекрасным помощником на охоте, подобно лайке. Настойчивость, выносливость, хорошо развитое чутье, способность принимать самостоятельные решения, а также адаптация к холодному климату – это одни из немногих достоинств, которыми должна обладать хорошая охотничья собака. Вышеперечисленные качества в целом довольно характерны для породы сибирский хаски, показывая тем самым их близкое родство с аборигенными собаками Севера.
    В начале двадцатого века предки современных сибирских хаски, живущие на Колыме, Чукотке, Камчатки, были вывезены из северных районов нашей родины, где эти собаки в течении тысячелетий выполняли самую разнообразную работу: тянули нарты, охотились, пасли стада оленей. Коренные народы нашего севера никогда не делили своих лаек на охотничьих, ездовых и оленегонных, как это принято сегодня. Все эти примитивные или звероподобные собаки были близкого происхождения, с высоко организованной психикой, и имеющие много общего в характеристиках экстерьера. Так же и применение этих собак было универсальным, благодаря их способностям выполнять различную работу.
    Поскольку сибирский хаски находится в непосредственном родстве с нашими северными собаками, то не удивительно, что у нас также имеются не счетное количество положительных примеров успешного использования их на охоте. Основная страсть хаски – это охота на копытных. Две или три собаки идут по свежему следу косуль, изюбрей или кабану, подобно стае волков. Сравнительно небольшой вес позволяет хаски не вязнуть в снегу, а великолепное чутье и упорство - гнать зверя до последнего. Существует мнение, что сибирский хаски – это не гавкающие собаки, а скорее воющие. Мы не можем согласиться с данным утверждением, поскольку наши собаки довольно доходчиво подают голос, когда держат зверя, и попросту никогда не лают. Голосят они с подвыванием в верхнем регистре, информируя охотника о месторасположении зверя. Во многом охота с хаски по зверю напоминают охоту с лайкой, но в отличии от последней, хаски прославились, как более быстрые, упорные и выносливые собаки.
    Многие охотники и даже охотоведы, которые брали у нас щенков, отдают предпочтение именно сибирским хаски, и свидетельствуют о разностороннем использовании этих собак на охоте. Есть примеры прекрасной работы хаски на боровую, болотную дичь и даже на пушнину. Еще несколько приемуществ этой породы перед лайкой, которые ценят охотники не имеющие загороднего дома и вольера для содержания собаки, что хаски прекрасно содержатся в городской квартире. В отличии от лаек, сибирский хаски не имеет запаха от шерсти, массовой линьки, и бесконечного гавканья, который очень утомляет соседей. Благодаря всем этим ценным качествам наш питомник уже более пяти лет успешно и целенаправленно ведет особую линию охотничьих сибирских хаски.

    Автор статьи вл. питомника "Полярная ночь" (Хабаровск)

    Подробнее [glow=red]охота с хаски[/glow] на нашем сайте
     
  2. Любовь

    Любовь Гуру клуба

    А вообще собаки лучше стаями охотятся)
     
  3. rita-andi

    rita-andi Гуру клуба

    У МЕНЯ ХАСКИ ТОЖЕ ОХОТНИКИ, НО В ОСНОВНОМ ЭТО КОШКИ КУРЫ И УТКИ. ПОМНЮ МЫ ЕЗДИЛИ В ЛЕС И ВЗЯЛИ С СОБОЙ НЕСКОЛЬКО СОБАК. ПРОХОДИЛИ БАБКА С КОЗАМИ ТАК МОИ ХАСИ КАК УВИДЕЛИ КОЗ КАК НАЧИЛИ ОТОКОВАТЬ Я ДУМАЛА ВСЕ ПИПИЕЦ КОЗАМ, ТАК ОДНА КОЗА УМУДРИЛАСЯ ОДНУ СОБАКУ ТОЧНЕЕ ПОДРОСТА ПОЛУГОДОВАЛОГО РОГАМИ СТУКНУТЬ ПО БОЩКЕ, ПОСЛЕ ЭТОГО СТУКА СОБАКА ОТ СКАЧИЛА И БОЛЬШЕ НЕ ПОЛЕЗЛА ДО КОЗЫ. HuskySmiles031 :hi_hi_hi:
     

Поделиться этой страницей