1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Добро пожаловать на обновленный форум владельцев Хаски! "Планета Хаски" поможет вам найти и сохранить ценную информацию об этой породе. У нас вы найдете единомышленников и возможно обретете четвероногого преданного друга!
    Скрыть объявление

Tualet!!

Тема в разделе "Воспитание хаски", создана пользователем AnaKharlamova, 21 дек 2011.

Обсуждение темы Tualet!! в разделе Воспитание хаски на форуме planet-of-husky.ru

  1. AnaKharlamova

    AnaKharlamova новичок

    Zdravstvuite! U menya ochen bolshaya problema - nikak ne mogu priuchit svoego Archy (6 mesyacev. na ulice s 4x) ne delat mokrie dela NE doma ( Sovetchikov kak vsegda polno, no ni odna metodika esche ne srabotala. Poslednee, chto ya probovala - eto tikat nosom v luju y slegka udarit poverxnei chasti nosa. Ne rabotaet. Teper mne kajetsya on esche bolshe dut´¨stal (( na zlo (( pomogite pojaluista, chto delat? Zaranee spasibo!
     
  2. Xacku

    Xacku Активист

    Силой делу не поможешь. Испытано. Моя до года - полутора на балкон ходила и по маленьким, и по всем остальным делам. Посоветовали подольше и почаще выгуливать собаку, чтобы она поняла, что надо все свои делишки оставлять на улице. Когда увидите дома лужу - подтащите щенка рядом, но не тыкайте, а встаньте в полный рост, отпустив его и спросите: "Кто это сделал?! Ай-яй-яй, фу, плохая собака, невоспитанная". Обидьтесь на него, просто игнорируйте. На улице за каждую лужицу хвалите.
     
  3. irene

    irene Гуру клуба

    Мы в своё время с мужем вместе ходили выгуливать и одновременно в ладоши хлопали и всячески бурно выражали восторг, когда наше "дитятко" писало-какало на улице, вкусняшки наперебой давали - в общем, поощряли как могли, а со стороны на идиотов похожи были))) а дома да, обижаться приходилось и на совесть давить.... Сейчас мы уже взрослые и лучше лопнем, чем дома напакостничаем!!! (ну это, конечно, утрировано - никто до садизма не доводит :): )
     
  4. irene

    irene Гуру клуба

    и... полностью согласна, что применять силу к хаски - себе дороже выйдет!!! как минимум, будет делать на зло, как максимум - начнёт огрызаться, что вообще не есть хорошо и правильно!!!! чтобы достигать желаемых результатов, нужно быть хитрее! пока маленький, учить в игровой форме, поощрениями, по мере взросления - заслужить авторитет! хасёнышу нужен вожак! и пусть им будете вы, иначе он сам займёт это место))
     
  5. Verean

    Verean Пользователь

    Сила не помогает? Не знаю, я свою хаску ко многим вещам приучил именно силой. Чуть не слушается, грызёт, огрызается, воет - сразу получает либо в лоб, либо пинок под зад. По началу скулила, выла, когда поняла, что чем громче будет, тем больнее будет ей, утихла. Теперь чуть меня видит, сразу преданно смотрит, уши прижимает, ждёт, что будет. И сейчас силу почти не применяю - собака приучена. И дома не бегает, не грызёт ничего - целыми днями практически лежит, шага лишнего в квартире не делает. Потому что знает, что если накосячит - будет больно. Гуляет по расписанию - когда я вывожу. После часовой прогулки измотана и домой приходит есть, потjм сразу спать. Так что сила помогает.)
     
  6. irene

    irene Гуру клуба

    Если вам нужна была незаметная собака-тень, которая всегда вам в рот смотрит и шагу лишнего без разрешения боится ступить, то зачем вы хаски себе заводили???? надо было служебную породу тогда брать!!!! а то зашугали тут своей силой нестандартного и жизнерадостного хасёныша и гордитесь этим!!!! слушать-то она, может, вас и будет.... и даже в глаза преданно смотреть.... но будет ли она вас любить???? попытайтесь как-нибудь задуматься над тем, что бы ответила ваша собака, если бы у неё спросили: счастлива ли она рядом с вами???? или этот вопрос вас меньше всего волнует?
     
  7. sosiska93

    sosiska93 новичок

    Кстати о силе... я ее применяю только когда меня совсем не слушается. Бывает, до слёз доводит, до истерик. 3 месяца щеночек, а характер не дай Боже HuskySmiles031
     

Поделиться этой страницей