1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Добро пожаловать на обновленный форум владельцев Хаски! "Планета Хаски" поможет вам найти и сохранить ценную информацию об этой породе. У нас вы найдете единомышленников и возможно обретете четвероногого преданного друга!
    Скрыть объявление

сибирский хаски или маламут

Тема в разделе "Общение", создана пользователем anchik-gru, 13 июл 2012.

Обсуждение темы сибирский хаски или маламут в разделе Общение на форуме planet-of-husky.ru

  1. anchik-gru

    anchik-gru новичок

    мы живем в частном доме. решили завести собаку. нам очень симпатичны хаски, но есть проблема, никак не можем определиться - маламут или сибирский. есть ли принципиальные различия? помогите,пожалуйста!!!! споры в семье уже полгода! images/smilies/bh.gif
     
  2. Ямалочка

    Ямалочка Гуру клуба

    Аляскинский маламут
    Характер
    Аляскинский маламут — очень подвижная, умная и легко обучаемая собака. Хорошо ладит с людьми, но не станет подчиняться грубому давлению. Иногда проявляет упрямство; характер у маламутов сильный, они стараются быть лидерами в любой ситуации. Воспитывать маламута необходимо с самого раннего возраста, и чем раньше человек даст понять животному, «кто в доме хозяин», тем лучше.
    Если в доме находятся несколько собак различных пород, и среди них аляскинский маламут — именно он будет вожаком в этой «стае». Курс защитно-караульной службы с этими собаками, как правило, не проходят. По характеру маламуты не агрессивны к людям, что делает их малопригодными к сторожевой службе. Хотя внешний вид у них более чем внушительный

    Характеристики
    Рост
    Кобели 64 - 71 см
    Суки 58 - 66 см
    Масса
    Кобели 38 кг
    Суки 34 кг
    Аляскинский маламут - это собака которая думает. Характер очень своевольный и свои интересы она отстаивает в течение всей жизни, не смотря на то, что она вам полностью починяется. Кнут в воспитании маламута вам не поможет! Будет терпеть до последнего. Необходимо убедить его в том, что вы уверены в своем решении, той или иной команде. Твердым и уверенным голосом, лаской, похвалой, вы отстаиваете свои интересы. Собака должна понять, что других вариантов нет, хозяин не передумает. Маламут всегда должен быть в центе внимания семьи, тогда он будет по настоящему счастлив! Послушанием можно заниматься, начиная с 2 месяцев. Простейшие команды: сидеть, ко мне, стоять, лежать, поворот на права, поворот, на лево, дай лапу, помогут вам сделать первый шаг. Собака должна четко смотреть вам в лицо, следить за вашими жестами и интонацией в голосе. Команда данная собаке, должна быть выполнена в любом случая, до того как вы закончите занятие, после этого эмоциональная похвала и непременно вознаграждение. Обязательно учите: показывать зубы, свободно вытаскивать из пасти вещи которые она хватает в рот, мерить температуру, трогать за хвост и попу.

    Несмотря на полное дружелюбие к людям, он достаточно агрессивен к своим собратьям. Нельзя обучать аляскинского маламута охранной деятельности, это не сторожевой пес. Его размеры и впечатляющие зубки служат большим основаниям не подходить к вам, чужим людям, или зайти к вам на территорию.

    Стоит ли заводить хаски
    Сибирский хаски компанейская собака, прекрасно уживается с людьми, другими животными. Хаски не привязываются к одному хозяину, они, безусловно, одинаково любят всю семью, подчиняются всем своим хозяевам.
    Это собаки, которые, практически не подвержены болезням, у них всегда рождается здоровое потомство. В еде неприхотливы, чистоплотны и аккуратны. Если вы, решили завести собаку породы сибирский хаски, подумайте хорошенько, сможете ли вы дать собаке всё, что требуется. Если ответ положительный, то смело заводите сибирского хаски. И поверьте, лучшего и более преданного друга для всей семьи вам не отыскать на всем белом свете.
    Стандарт хаски:
    Рост: кобели — от 53,5 до 60 см, суки — от 50,5 до 56 см.
    Вес: кобели — 28 кг, суки 23 кг.
    Шерсть: не длинная, но достаточно густая, подшерсток очень мягкий и густой.
    Окрас: черный, белый, с отметинами и полосами по всему туловищу. Наиболее типичны черно-белый и серо-белый окрас, редко — буро-белый, чистый бурый или белый окрас.
    Возможно наличие черной или белой маски вокруг глаз и двойной вертикальной полоски на лбу у основания носа.
    Достоинства:
    неагрессивная, отлично ладит с детьми.
    Сложности: необходимы длительные прогулки и физические нагрузки; склонность к бродяжничеству.
    Общее описание породы, характер
    Наблюдая за этой собакой, трудно не заметить, что в ее внешности сохранилось немало волчьих черт. Действительно, хаски (или, как его часто называют в собаководческой литературе, сибирский хаски) относится к категории классических пород, которые напоминают нам о том, как многовековая дружба человека и опасного хищника сделала из последнего верного защитника и помощника.



    Хорошим хозяином для хаски может стать только по-настоящему активный, темпераментный человек, уважающий спорт, свежий воздух и продолжительные променады. Держать это жизнерадостное творение природы в четырех стенах от прогулки до прогулки — попросту кощунственно. Однако, если вы готовы принять хаски в свою семью, вы получите замечательного приятеля с покладистым характером, совершенно неагрессивного и самозабвенно выполняющего упражнения на послушание. При этом важно уважать и принимать некоторую самодостаточность хаски (что порой может проявляться и в тяге к бродяжничеству), унаследованную им от волка.
    Сегодня счастливых обладателей хаски можно встретить практически во всех уголках планеты, в любых климатических условиях. Но первыми хозяевами этой собаки были чукчи. Они использовали животных для перевозки небольших грузов на дальние расстояния. Хаски, несмотря на относительно небольшой размер, оказались удивительно выносливыми существами. И сегодня эти собаки с удовольствием ввязываются в активные игры и участвуют в спортивных состязаниях. Хаски были созданы самой природой, а дружелюбие, покладистость и послушность в них воспитали люди.
    Энергия, бьющая ключом из этих собак, найдет прекрасное применение в играх с детьми — хаски отлично с ними ладят. У чукотских племен эти собаки нередко выполняли функцию няньки, их использовали как «грелку» для самых маленьких и оставляли с детьми в качестве охранников.
    В начале 20 века хаски попали на Аляску, где помогали искателям приключений осваивать золотые прииски. Впоследствии в Америке был создан первый питомник, в котором занимались разведением хаски для антарктических экспедиций. В настоящее время хаски классифицируют как спортивную ездовую породу, кроме того, она используется как собака-компаньон и шоу-выставочная собака.



    Суровые условия Крайнего Севера прекрасно приспособили хаски к жизни и труду. Они же одарили ее благородной естественной красотой истинного обитателя дикой природы. Теплая шубка из густой «двухслойной», не слишком длинной шерсти отлично защищает хаски от мороза. Пропорционально сложенный корпус обеспечивает прекрасную «аэродинамику» ездовой собаки, легкость и изящество движений.
    Что касается окраса, то встречаются различные варианты хаски: серебристый, черный, белый, бурый. Пятна и полосы, расположенные по всему туловищу и голове, порой складываются в оригинальные затейливые узоры. Из приятных бонусов — замечательный пушистый хвост и жизнелюбивый неконфликтный характер. Интересно, что хаски практически не лает, предпочитая использовать язык своего дикого предка — вой и повизгивание.
     
  3. Александра:)

    Александра:) Гуру клуба

    У маламутов очень сложный характер часто случается так что люди слишком увереные в себе заводят маламута и не справляются с его характером в итоге просто отказываются от него.Печально но из-за этого маламуты очень частые отказники :ny_tik: Так что пожалуйста адекватно оцените свои возможности)))))))
     

Поделиться этой страницей