1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Добро пожаловать на обновленный форум владельцев Хаски! "Планета Хаски" поможет вам найти и сохранить ценную информацию об этой породе. У нас вы найдете единомышленников и возможно обретете четвероногого преданного друга!
    Скрыть объявление

"Лупа" в шерсти.

Тема в разделе "Здоровье вашей собаки", создана пользователем Anton.Nikolaev, 11 июл 2012.

Обсуждение темы "Лупа" в шерсти. в разделе Здоровье вашей собаки на форуме planet-of-husky.ru

  1. Anton.Nikolaev

    Anton.Nikolaev новичок

    У моей Айры (черно-белый окрас) в шерсти присутствуют белые, маленькие хлопья, как лупа. Когда были у кинолога, она спросила чем кормите, и на ответ "домашним", сказал это аллергия, но конкретно от чего не говорила. Сказал помыть Айру шампунем "Лапушка" зеленого цвета, и все пройдет. Может, кто то подскажет от чего конкретно это может быть, и как с этим бороться?
     
  2. Ямалочка

    Ямалочка Гуру клуба

    сходите к ветеринару
     
  3. Anton.Nikolaev

    Anton.Nikolaev новичок

    просто у нас еще 3-й прививки нет, нельзя выходить...
     
  4. Ямалочка

    Ямалочка Гуру клуба

    Акакой возраст хаси?
     
  5. Anton.Nikolaev

    Anton.Nikolaev новичок

    2 месяца
     
  6. Ямалочка

    Ямалочка Гуру клуба

    Чаще всего у собак возникает пищевая аллергия как ответ иммунитета на определенные продукты или вещества в них: белки, бром, йод. Наиболее часто аллергию вызывают: вареное и сырое мясо птицы, рыба и рыбий жир, вареные и сырые яйца, молочные продукты, дрожжи, соя и изделия из нее, цитрусовые, красные овощи и фрукты, растительные масла (соевое, льняное) и т.д. И, конечно, копчености и соленые продукты, шоколад и сахар, которые категорически противопоказаны собаке. Также аллергия может возникнуть и от сухого корма для собак, если какие-то ингредиенты его не подходят животному.

    Но только 20-40 случаев аллергии у собак приходится на пищевую реакцию. Аллергию также могут вызвать лекарства. Например, любые антибиотики, амидопирин (пирамидон), сульфаниламидные препараты, альфальфа (экстракт люцерны), барбитураты, бутадион, хлоралгидрат, новокаин, препараты морфина, наперстянки, хинин, сыворотки и вакцины, созданные на основе живых бактерий, пчелиная/цветочная пыльца, инъекции витамина В1, витамины на основе пивных дрожжей (чаще, комплексы витаминов В).
    Такая разновидность аллергии, как контактный дерматит может появиться после мытья собаки не подходящим шампунем. Укусы насекомых (блох, комаров, пчел, клещей и т.д.) также могут спровоцировать аллергическую реакцию: зуд и перхоть.

    Существует и инфекционная аллергия, которую вызывают болезнетворные вирусы, бактерии, грибки, гельминты (глисты и т.п.).

    Не всегда можно быстро определить, на что именно у животного возникла аллергия, поскольку реакция может проявляться как через несколько минут после воздействия нежелательного вещества, так и через несколько дней (реакция замедленного действия).

    Если лекарственный препарат или шампунь легко сменить, а паразитов уничтожить, то наибольшую проблему представляет именно пищевая аллергия, поскольку часто возникает не на конкретный продукт, а на определенное вещество, которое может содержаться в разных продуктах. И речь не только о естественном питании. На сухие корма может быть не менее острая реакция.
    Основа лечения от аллергии – исключение взаимодействия с аллергеном. То есть, прежде чем лечить медикаментозно, необходимо определить аллерген и убрать его воздействие. Поэтому при появлении подозрения на возникновение аллергической реакции на пищу, нужно проанализировать, что менялось в рационе собаке, какие неожиданные продукты она могла съесть в последние несколько дней.

    Это могут быть сладости или экзотические фрукты, различные "косточки" с ароматизаторами и красителями, пищевые добавки, собачьи печенья и бисквиты и прочее. При натуральном кормлении чаще вызывают аллергию рыба или куриное мясо.

    Любой подозрительный продукт нужно исключить, а собаку посадить на строгую диету, оставив в рационе только один источник белка и один - углеводов.

    Если реакция не ослабляется в течение двух недель, необходимо обратиться к ветеринару.
     
  7. Ямалочка

    Ямалочка Гуру клуба

    При лечении пищевой аллергии у собак следует попытаться в первую очередь выявить продукты, не являющиеся аллергенами, а не те, которые вызывают аллергию. Только определив максимальное количество продуктов, не вызывающих аллергию, можно обеспечить животному нормальный образ существования. Для этого рекомендуется перевести животное на диету, состоящую исключительно из риса и баранины, которые считаются гипоаллергенными продуктами, исключив при этом все витамины и минерально-витаминные подкормки. Питьевую воду следует давать дистиллированную или, как минимум, кипяченую. Нельзя давать никаких кусочков со стола — многие хозяева любят подкармливать своих любимцев со стола, это может свести все ваши усилия на нет. Также следует внимательно следить, чтобы собака не подбирала что-либо съестное на улице.

    После этого необходимо добавлять на некоторое время в диетический рацион собаки различные ингредиенты, которые подпадают под подозрение. Признаки аллергии обычно проявляются в промежуток времени от нескольких часов до двух дней. Если включение нового ингредиента вызывает высыпания на коже или аллергический зуд, его следует навсегда исключить из рациона и вернуться к предыдущей диете на время и дождаться пока не исчезнут проявления аллергии. Когда достаточное количество ингредиентов пройдет испытание и будут выбраны те из них, которые не вызывают аллергии, начинают проверять витамины, используя тот же принцип. Следует только начинать с очень маленьких доз витаминов, с большой осторожностью увеличивая их количество в ежедневном рационе. Таким образом, методом исключения, можно выявить аллергенные ингредиенты и навсегда исключить их из рациона собаки.
     
  8. Anton.Nikolaev

    Anton.Nikolaev новичок

    Спасибо!
     
  9. Ямалочка

    Ямалочка Гуру клуба

    На здоровье. Растите здоровыми! HuskySmiles006
     

Поделиться этой страницей