1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Добро пожаловать на обновленный форум владельцев Хаски! "Планета Хаски" поможет вам найти и сохранить ценную информацию об этой породе. У нас вы найдете единомышленников и возможно обретете четвероногого преданного друга!
    Скрыть объявление

Какие породы вам нравятся, кроме хаски?

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Ксюша, 15 апр 2011.

Обсуждение темы Какие породы вам нравятся, кроме хаски? в разделе Флудилка на форуме planet-of-husky.ru

  1. ANNI HUSKY

    ANNI HUSKY Гуру клуба

    я вспомнила!!! хозяйку зовут юлия! кому надо могу координаты дать. они есть в сети на сайте про вольфхундов, поэтому не военная тайна!
     
  2. Tomoe .

    Tomoe . Гуру клуба

    А мне все собаки нравятся.
    А именно любимые породы это французский бульдог,шипперке,бордосский дог.
    А любимая как и у всех форумчан-хаски
     
  3. Tomoe .

    Tomoe . Гуру клуба

    Эта статья случайно не про эту женщину,Юлию?
    Собаковолки
    Наш журналистский эксперимент начался с достаточно известной в профессиональных кругах заводчицы породы вольфхунд Юлии Иванович. Этой симпатичной, хорошо образованной женщиной мы заинтересовались в связи с тем, что она фигурирует в уголовном деле о гибели двухлетнего мальчика.
    Беда произошла в поселке Левашово Выборгского района Петербурга летом 2007 года. Там проживала некая Елена Алипова, которая держала на своем участке двух вольфхундов - огромных лохматых собак, представлявших собой смесь канадского волка и аляскинского маламута. Основная «фишка» этой новой, еще не сформированной породы: внешний вид и физические данные волка при собачьем характере.
    По свидетельствам жителей поселка, собаковолков (именно так буквально переводится слово «вольфхунд») очень часто видели просто гуляющими по поселку. Людей они не трогали, хотя загрызли нескольких собак, держались вместе и вели себя крайне независимо. Жители поселка неоднократно просили Елену Алипову забрать собак на свой участок, но та, судя по всему, относилась к этим просьбам не слишком серьезно. Что и привело к трагедии.
    Вольфхунды загрызли двухлетнего Андрея Михайлова, которого родители оставили вместе с трехлетним малышом поиграть около поселкового пруда. Старший мальчик сумел убежать, младший погиб.
    Елена Алипова тогда утверждала, что на детей напали не ее собаки, но следователь следственного отдела по Выборгскому району Петербурга Следственного комитета при Прокуратуре России считает по-другому. В материалах дела имеются данные генетической экспертизы, которые с вероятностью 86,34 процента утверждают, что в ранах погибшего ребенка обнаружена слюна одного из вольфхундов, застреленного после трагедии. Сейчас это дело находится на рассмотрении в Выборгском районном суде Петербурга.
    «Они любят детей...»
    Одним из свидетелей в этом страшном деле выступает заводчица породы вольфхунд и владелица первого в России питомника вольфхундов Юлия Иванович, у которой, как следует из материалов дела, Елена Алипова приобрела животных. В своих свидетельских показаниях Юлия поддерживает версию Елены: мол, эти замечательные собачки такого сделать не могли.
    Со слов Юлии выходит, что вольфхунды вообще обожают маленьких детей, в связи с чем ни при каких обстоятельствах не могут напасть на них. Кроме того, Юлия утверждала на следствии, что быть такого не может, чтобы при нападении вольфхундов один ребенок уцелел - по ее словам, эти славные зверюшки если на кого-то нападают, то обязательно сразу на всех.
    Похоже, Юлия не все знает про своих питомцев, и слава богу. Хоть второй ребенок отделался только испугом.
    Вот почему мы решили обратиться к Юлии Иванович: нас очень интересовало, сделала ли она какие-то выводы относительно продажи случайным людям жутковатых собаковолков. Нам кажется, что не сделала.
    Маугли
    Найти Юлию Иванович оказалось чрезвычайно просто. Мы набрали в поисковой системе «Яндекс» слово «вольфхунд» и попали на сайт любителей домашних животных www.pet.strana-ru.ru. 17 июля сего года там датировано объявление о продаже щенков вольфхунда и дан телефон Юлии. Для справки: как раз в эти дни уголовное дело, возбужденное по факту гибели Андрюши Михайлова, было направлено в Выборгский районный суд.
    Наш корреспондент представился покупателем. Мол, так и так, у меня муж и ребенок, дача и квартира, одной с ребенком скучно, хотелось бы развлечься воспитанием классной псины. Дескать, порыскала по Интернету, увидела милых собачек-волчков, жутко понравились. Хочу.
    Юлия звонку явно обрадовалась: рассказала, что в этом году у нее есть только две суки вольфхунда, которых она не продает, потому как бережет для рождения им подобных. А еще у нее есть прекрасные вольфхунды, которым по полтора года. Перед тем как их предложить, Юлия осторожно поинтересовалась: с какой же целью нужна столь специфическая собачка. Услышав легенду про скуку, дачу и маленького ребенка, Юлия рассказала нашей журналистке, что вольфхунд - собака специфическая, обладает явно выраженной склонностью к патронажу по отношению к маленьким детям (это мы уже знаем, меру ответственности хозяйки двух таких любителей малышей скоро определит суд). По словам Юлии, маленькие дети могут делать с вольфхундами все что угодно - они будут относиться к ним, как к своим детям (вспомните Маугли!).
    Юлия предупредила и о возможных сложностях: если вы уезжаете с дачи, то собаку придется увозить с собой. Наша сотрудница успокоила: в Петербурге у нее большая квартира.
    - В принципе, все не так плохо, - сказала на это Юлия и порекомендовала все-таки завести не полуторагодовалого пса, а маленького щенка (и на том спасибо). Все-таки у покупательницы маленький ребенок, опять же полуторагодовалых особей Юлия уже тренирует на поиск наркотиков, взрывчатки и людей.
    Еще Юлия упомянула о жестких условиях договора с продавцом: вязать только под ее контролем, в случае отклонения экстерьера от тенденции разведения - стерилизовать.
    Зона партнёрства
    Чуть позже, при личной встрече, Юлия Иванович проявила-таки здравый смысл. Она рассказала нашей покупательнице о том, что вольфхунд - собака для профессионала-кинолога, она не находится в «зоне подчинения», зато находится в «зоне партнерства». И установить с ней партнерские отношения не так-то просто. Собаки, как выразилась Юлия, в большинстве своем хотят видеть рядом с собой не человека, а бога. Зато вольфхунд такого не потерпит. Друга - да, только надо суметь стать им.
    Про своего вольфхунда по кличке Брюс Юлия рассказала со скрытой гордостью. Он ее всегда защитит, но в Петербурге нет ни одного кинолога, который «встал бы под эту собаку», изобразив нападение на Юлию. По ее словам, если обычная собака, защищая хозяина, кусает, то вольфхунд, защищая человека-друга (у этой породы нет хозяев!), убивает...
    Юлия Иванович рассказала, что вольфхунд - собака-оружие, по силе и стремительности не сопоставимое с другими собаками. Плюс волчий инстинкт, позволяющий, например, найти человека в течение пяти суток, тогда как обычная поисковая собака берет след лишь в течение нескольких часов. Любое проявление недружелюбия к человеку-другу вольфхунд воспримет как руководство к действию.
    Разговор закончился с жизнеутверждающей интонацией: вы подумайте.
    В общем, после встречи с Юлией Иванович наша корреспондент возвращалась в глубокой задумчивости. Мы предположили даже, что у Юлии присутствуют представления об обычной человеческой морали, которые не позволят ей продать щенка этого чудовища молодой неопытной женщине, как она однажды сделала это с Еленой Алиповой, что и привело к жуткой трагедии.
    Ничего подобного!
    Несколько дней спустя наша покупательница перезвонила Юлии и заявила с гордостью: обсудила с мужем, сложности не пугают, мы готовы! А вы продадите? Оказывается, запросто - за 120 000 рублей.
    Обратим внимание: наше общение с Юлией Иванович происходило примерно через неделю после выхода публикации о направлении в суд уголовного дела, возбужденного по факту гибели двухлетнего малыша в Левашове. И Юлия не может не знать о том, что скоро ей предстоит давать по этому поводу в суде свидетельские показания.
    «Никогда
    даже не рычали...»
    Вторая заинтересовавшая нас порода - южноафриканский бурбуль. Все петербуржцы помнят шквал публикаций в СМИ, посвященных трагедии с тринадцатилетним мальчиком: 30 июня сего года три бурбуля чуть не отгрызли ему ноги. ЧП произошло в поселке Тарховка Курортного района Петербурга. Мальчик лишь недавно выписался из больницы. Хозяин животных, бизнесмен Валентин Шадрин, повел себя неожиданно по-человечески. Он заявил о том, что возьмет на себя все расходы по лечению ребенка, и сказал, что произошедшее для него самого было шоком.
    - У меня сын такого же возраста - двенадцать с половиной лет, - рассказал корреспонденту «ТС» бизнесмен. - И я ставлю себя на его место: если бы ним такое случилось, то какие-то рассказы про ласковых собак были бы как пощечина. Теперь никого не интересует, что весь поселок собак любил, что все дети играли с ними, что они воспитанные, а не какие-то загородные злобные псы, которые что-то там охраняли и на цепи сидели. Это были домашние собаки, жили внутри дома, который всегда открыт для гостей. 20 - 30 человек могут прийти к нам: и дети, одноклассники младшего сына, и здоровые, взрослые мужики - друзья старшего - все с собаками резвились, бесились, гладили, чего только ни делали. Они никогда даже не рычали. Дети в поселке все время подбегали к ним, чтобы погладить...
    Понятно, что ни мальчику, который неизвестно когда снова заживет полноценной жизнью, ни его близким от этих сентиментов не легче. Вот почему мы решили обратиться к действующим в Петербурге продавцам южноафриканских бурбулей с тем же самым предложением. Чрезвычайно интересно: они хоть как-то отреагировали на произошедшую в начале лета трагедию?
    Потомок работорговцев
    Первое ощущение, которое мы испытали при проведении журналистского эксперимента по покупке бурбуля, был шок. А началось все точно так же, как и с вольфхундами: мы набрали в поисковой строке «Яндекса» словосочетание «южноафриканский бурбуль». Виртуальный разум вывел нас на сайт клуба любителей собак «Невская застава» (www.nevadog.ru). На одной из страниц сайта красуется объявление о продаже «великолепных» щенков бурбуля, из чего мы предположили, что, если позвонить по контактным телефонам заведения, там наверняка посодействуют в поиске продавцов, которые постоянно занимаются этой потрясающей породой. Реакция превзошла все ожидания.
    Председатель правления клуба «Невская застава» Наталья Ильина поинтересовалась причинами, из-за которых нашему корреспонденту-покупателю захотелось приобрести бурбуля. Услышав обычную сказку про «хочется» и узнав, что раньше у непутевого покупателя собак не было, женщина сделала то, что мы меньше всего ожидали.
    Она открытым текстом сказала, что у этих милых собачек с психикой частые проблемы и что они недавно чуть не загубили ребенка. По словам Натальи, генетика южноафриканских бурбулей петербургским собаководам недостаточно известна. При этом бурбуль имеет в своей генетической памяти агрессию на людей, потому что еще много веков назад древние рабовладельцы использовали этих милых четвероногих для охраны работавших на плантациях рабов. Со всеми, так сказать, вытекающими гнусными последствиями...
    Наталья очень рекомендовала приобрести другую породу и сказала, что считает своим долгом предупреждать неопытных покупателей о возможной проблеме до того, как случится что-то непоправимое. Заметим: Наталья не предлагала купить что-нибудь у нее и даже дала координаты клуба «Элита», где торгуют бурбулями, посоветовав при общении с «Элитой» предупредить, что раньше у покупателя собак не было.
    Снимем шляпу: руководитель клуба «Невская застава» Наталья Ильина стала единственным порядочным человеком из тех собаководов, с которыми нам пришлось в ходе журналистского эксперимента общаться. Впрочем, будем до конца справедливыми: клуб «Невская застава» южно-африканскими бурбулями и не торгует.
    Зато вице-президент национального клуба «Южноафриканский бурбуль» - руководитель северо-западного филиала клуба Ирина Ковалёва повела себя принципиально по-другому.
    Ирина поинтересовалась, есть ли в семье дети, узнав, что есть, порекомендовала приобрести сучку - у нее как раз на днях должна появиться такая от датского кобеля из Новгорода. Ирина предложила приобрести звереныша за 35 000 рублей. Так как дополнительных вопросов она не задавала, то наш покупатель поинтересовался сам, насколько данная собака может быть опасной. Ответ умилял:
    - Крупная собака опасна весом, мелкая покусами!
    Со слов Ирины Ковалевой выходило, что южноафриканский бурбуль - это генетически охранно-семейная собака. Единственная сложность, по ее словам, - научить маленького щенка не кусать и не царапать детей во время игр. А так, следует со слов Ирины, бурбуль - просто прелесть, и мозгов у него больше, чем у человека.
    Ну, этот момент, как говорится, штука сравнительная. А все остальное... Нам представляется, что бурбулей следует изолировать от людей, а лично Ирину Ковалеву - от торговли собаками.
    Кстати, член клуба собаководов «Элита» - владелица питомника по разведению бурбулей Светлана Ульянова ведет себя намного более корректно, нежели ее коллега с региональным статусом. Она, как и Ирина, всячески расхваливает милых помощников средневековых работорговцев, но на прямой вопрос о возможной опасности отвечает честно.
    Светалана сразу вспомнила про трагедию в Тарховке и предупредила: у этих собак характер сложный, немотивированная агрессия в случае провокации возможна, так что хозяин должен быть всегда начеку. Более того, Светлана не скрывала того, что свою собственную суку такой породы она всегда запирает, когда в дом приходят малознакомые люди. Она знает, что эта собака может броситься на человека просто потому, что тот ей не понравился.

    Резюме нашего журналистского расследования довольно грустное. Большинство людей просто не осознает реальной опасности, которая может исходить от некоторых пород собак. А большинство продавцов собак таких пород руководствуются исключительно желанием заработать. Они самым бессовестным образом пользуются отсутствием необходимых знаний у покупателей, фактически передавая в их руки смертельно опасное оружие.

    Подробнее материал читайте в газете "Тайный советник" от 7 сентября 2009
    Светлана Стрельцова,
    Константин Шмелёв.
     
  4. Tomoe .

    Tomoe . Гуру клуба

    Помоему лучше завести чехословацкую волчью собаку чем вольхунда.
     
  5. ANNI HUSKY

    ANNI HUSKY Гуру клуба

    статью не читала, но да, про неё была шумиха.
    а про вольфхунда - это собака не для новичка, тут нужен опытный хозяин, а так, не вижу ничего плохого в данной породе. поведение и психика закладывается с детства, тут нет вины собаки. просто люди не любят говорить "это я дурак, не справился!" им проще сказать "порода такая, не поддаются дрессуре"
    взять тех же хаски, у одних нормальная собака, воспитанная, а у других как раз такая, "не поддаётся дрессуре".
    не беритесь за то, чего сделать не в силах. тогда и собака виноватой не останется! :):
     
  6. Александра:)

    Александра:) Гуру клуба

    Да вполне согласна он даже красивее больше на волка похож :):
     
  7. Tomoe .

    Tomoe . Гуру клуба

    Не в том смысле что он красивее и на волка похож,а в том смысле что он более "безопасный" и размерами он по меньше.
    У в-унда нету линий и поколений(ну это пока),
    а у волчака уже на столько кровь волчья кровь разбавлена собачьей что теперь он уже стал собакой и от волка у него осталось
    только внешность,нюх и ум.
     
  8. Александра:)

    Александра:) Гуру клуба

    Да я поняла:)я просто добавила что они симпатичнее :):
     
  9. Vol4ik

    Vol4ik Гуру клуба

    Ну я бы не стала говорить что они симпатичнее) тут на вкус и цвет как говорится... мне больше в-унды нравятся!
     

Поделиться этой страницей