1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Добро пожаловать на обновленный форум владельцев Хаски! "Планета Хаски" поможет вам найти и сохранить ценную информацию об этой породе. У нас вы найдете единомышленников и возможно обретете четвероногого преданного друга!
    Скрыть объявление

Как вы боролись с жарой?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Любовь, 4 янв 2011.

Обсуждение темы Как вы боролись с жарой? в разделе Общение на форуме planet-of-husky.ru

  1. Любовь

    Любовь Гуру клуба

    Лето выдалось не самым лучшим, особенно в столице: жара невыносимая, дышать нечем. Посочувствуем тем, кто не смог выехать из города. Так что ж Вы делали для собаки летом, как боролись?
     
  2. k13vadik

    k13vadik Пользователь

    А вроде если собаку выкупать и на улицу вывести на солнце, то вероятность теплового удара выше, так как влага испаряется быстро
     
  3. ღволчонокღ

    ღволчонокღ Активист

    Может и так. Вообще рекомендуют переводить животных на молочнокислую диету, не запирать в непроветриваемом помещении, не оставлять на прямых солнечных лучах, тем более не оставлять в машине. Можно смачивать водой голову, но главное постоянно должна стоять миска с прохладной свежей водой.
     
  4. Любовь

    Любовь Гуру клуба

    Вот еще несколько правил.
    Некоторые стригут собак, чтобы она легче переносила жару. А этого нельзя делать! Собачья шерсть защищает животное от ультрафиолетового излучения и перегрева.
    А, как известно, у хаски толстый подшерсток, который после зимы вылинивает, поэтому его можно вычесать хорошенько. Не стоит водой обливать собаку, потому что это образует некий "парниковый эффект" и ухудшает ситуацию.
    Выгуливать животное желательно в более прохладное время: либо рано утром, либо поздно вечером. Слишком сильный кондиционер тоже вреден. Если разница дома и на улице будет более 10 градусов, то это опасно для здоровья. Не должно быть резкого перемещения из одной температуры в другую.
    Если собака отказывается от еды, это нормально. Нельзя перекармливать в жару. Большую часть рациона следует давать вечером.
    Гулять стоит по тенечкам. Можно пускать в водоемы, в которых не грязно, где нет птиц и где невозможны химические отбросы.
    Можно купать животное часто, но без моющих средств, они вызывают перхоть, и кожный покров ухудшается.

    Первые признаки теплового удара:
    Симптомы такие: повышение температуры, одышка, покраснение слизистых оболочек глаз, могут возникнуть рвота, понос. Если же развивается шок, температура, наоборот, может упасть, слизистые оболочки становятся бледными, появляется нарушение сознания, судороги. Важно быть уверенным в том, что животное действительно перегрелось, потому что такие же симптомы могут указывать и на ряд других заболеваний. При тепловом ударе животное надо охлаждать. Дело в том, что высокая температура оказывает повреждающее действие на внутренние органы животного (в первую очередь это почки, нервная система, легкие). Повышение температуры до 43 градусов может вызвать необратимые нарушения в работе органов, и даже успешное охлаждение животного до нормальной температуры не гарантирует выздоровления. Охлаждать животное надо, поместив его в прохладное место, полить холодной водой, положить влажные компрессы на подмышки и внутреннюю часть поверхности бедер. Важно не перестараться: слишком быстрое охлаждение не менее опасно, чем перегрев животного. Необходимо контролировать температуру тела не по носу, а с помощью термометра. При снижении температуры до 39 градусов (это верхняя граница нормы) охлаждение надо прекращать. В любом случае, даже если вы сами справились с гипертермией, крайне необходимо животное показать ветеринарному врачу.
     
  5. DreamKA

    DreamKA Пользователь

    Мы гуляли только рано утром и вечером после 8. Днём только на попис выводили. Собы жили под кондёром. Мочить в жару категорически нельзя - только живот и подмышки.
     
  6. jaki

    jaki Пользователь

    Лично я включала кондиционер, а собака лежала и охлаждалась на кафеле.
     
  7. Snow Queen

    Snow Queen Гуру клуба

    Старшая спит где-нибудь в тени, в воду категорически не лезет, а младшая вот так :)
    [​IMG]
    а потом вот так :nez-nayu:
    [​IMG]
     
  8. corpse bride

    corpse bride Гуру клуба

    с кондиционером нужно аккуратнее. во первых может продуть, во вторых это огромный стресс для организма когда происходит резкая смена температур (из дома с кондиционером на улицу на жару). ветеринары жалуются на большое количество различных болезней от кондиционеров и рекомендуют не злоупотреблять. :nel-zya:
     
  9. Фиона

    Фиона Пользователь

    Вообще то мочить надо не голову, а подмышки и живот.
     

Поделиться этой страницей