1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Добро пожаловать на обновленный форум владельцев Хаски! "Планета Хаски" поможет вам найти и сохранить ценную информацию об этой породе. У нас вы найдете единомышленников и возможно обретете четвероногого преданного друга!
    Скрыть объявление

Как отучить, не подходить к агрессивным собакам?

Тема в разделе "Воспитание хаски", создана пользователем Мисти, 23 янв 2012.

Обсуждение темы Как отучить, не подходить к агрессивным собакам? в разделе Воспитание хаски на форуме planet-of-husky.ru

  1. Мисти

    Мисти Пользователь

    Не знаю что и делать (думаю купит электро ошейник). На прогулке собака не на привязи, стоит ей заметить другу она сразу бежит знакомиться, даже если вторая будет на нее рычать и лаять. Естественно команду ко мне она даже не замечает...(девочка 1год 2 месяца)
     
  2. Tomoe .

    Tomoe . Гуру клуба

  3. CAMPSEROS

    CAMPSEROS новичок

    Вы не поняли, проблема в том что она не отличает агрессивных собак и летит к ним знакомиться...
     
  4. Мисти

    Мисти Пользователь

    Как научить различать агрессию у других собак?
     
  5. Мисти

    Мисти Пользователь

    Собака у меня с 1,5 месяцев, других проблем вообще не возникает. В рулетке не нуждается, шлейка незачем в таком вопросе... вы уверены что в этой книге есть ответ на мой вопрос?
     
  6. ANNI HUSKY

    ANNI HUSKY Гуру клуба

    получит по шее от чужой собаки несколько раз и поймёт!!! :)
     
  7. Snow Queen

    Snow Queen Гуру клуба

    У моей старшей тоже такая проблема была, летела ко всем без разбора, если на нее рычали, отходила, но продолжала вокруг вертеться, кружить как акула.
    На ОКД с нами занималась молодая сука расского черного терьера, собака была оч. агрессивная и даже пару раз на людей бросалась, моя к ней особо не лезла т.к. все на поводках, но нас терьериха не любила.... Один раз, она прихватила Алиску за лапу заднюю, даже швы накладывали (хозяйка не смогла ее удержать), а моя собака как раз к ней спиной стояла. **** как я матирилась и орала рассказывать не буду**** :smu:sche_nie: Но, именно после этого случая Алиса перестала ко всем лезть, теперь очень аккуратна при выборе "знакомых".
     
  8. Мисти

    Мисти Пользователь

    Я тоже так думаю, пока разок не получит не научится :-(
     
  9. Vol4ik

    Vol4ik Гуру клуба

    Ну понять она наверное сможет только после укуса. Но беда в том, что кусануть могут слишком сильно и исход может оказаться весьма плачевный.
    Не спускайте ее с поводка до тех пор, пока не выучите команду "ко мне" ибо закончиться это может увы летально.
    Во первых есть вероятность нарваться на сильную и агрессивную собаку.
    Во вторых - хозяин той собаки, к которой бежит ваша - запросто может стукануть вашу любым подручным средством и таки в праве это будет сделать.
    Ради безопасности собственной собаки (и себя тоже) купите длинный поводок (можно рулетку метр 8-10) и отробатывайте команды.
    Если у Вас до сих пор не случались серьезные стычки с хозами других собак, то вам очень повезло....
     
  10. Мисти

    Мисти Пользователь

    Вот альтернативный подход другого сайта:

    Первая кровь. Первые драки.... (от 9 месяцев и далее)

    Как бы мы не хотели предохранить шкурку родного пса от прокусов, но..... к сожалению, это неизбежно..... Молодой кобель все равно найдет возможность, чтобы хоть раз, но сцепиться. Это тоже естественно, но это огромное испытание для нервов владельца.
    Профилактика драк.
    Ваш зверь углядел "врага" он рычит, дыбит холку, встает на цыпочки.... Как ограничится демонстрацией? Как драку не допустить?
    Мы отходим от родного пса на расстояние! В сторону, противоположную стороне владельца другого кобеля. Таким образом, мы лишаем своего пса преимущества в драке, мы говорим ему - "я тебя, дурака, прикрывать не буду! Нарвешься, будешь виноват сам!" Обычно, этого хватает, чтоб парни порычав, разошлись к владельцам.
    Как все обычно бывает..... кобели рычат и всяки красивы-страшны позы демонстрируют. Хозяева БЕГУТ к ним, нервно кричат, хватают за ошейники (если успеют) и попадают в серьезный собачий мордобой..... Ваш бег к месту событий, молодой пес воспринимает как "стая подтягивается, ща вместе усех замочим! Ура!" Нервный крик - как возбуждение+страх перед 100% состоящейся схваткой. Ну вот, вы помогли подраться собакам.
    Что делать? - Не орать, не скандалить с владельцем другого пса! Не соваться к клубок "бойцов". В любой драке, через несколько секунд произойдет передышка. Или парни разлетяться перед вторым раундом, и тут ваша задача успеть словить обоих! А для этого, повторюсь, вам не ругаться надо с хозяином другой собаки, а координировать совместные действия. Или через несколько секунд один выиграет, т.е. один из псов ляжет, признав поражение, второй встанет над ним. Не орем (могу это повторить еще раз 20, а вы повторяйте постоянно про себя, если попадете в такую ситуацию). Одновременно цапаем победителя и побежденного на поводки, разбегаемся. Вариант в кором придется дождаться финала, полной победы одного и поражения второго, когда собаки все уяснив, сами расходятся я боюсь предложить... Это самый естественный вариант, но нервы большинства владельцев не выдержат, особенно если схватка не завершается одним раундом.....
    Последствия драки: собака, получившая в драке по первое число, проигравшая в финале (это когда драка заканчивается сама, однозначной победой\проигрышем) поостережется вступать в дальнейшем в конфликты с сородичами. Надолго. Собака-победитель набирает очки, повышает свой статус, следовательно, ждите непослушания.... песик некоторое время будет пребывать в эйфории на тему, что он может все!!!
     
  11. Мисти

    Мисти Пользователь

    Команду ко мне выполняет хорошо, но не когда много собак на площадке (слышит, но бывает игнорирует). Говорят такое бывает в переходной возраст и это надо переждать. Она на рулетке не может нормально побегать с другими собаками, а это необходимо...
     
  12. Vol4ik

    Vol4ik Гуру клуба

    Eсли постоянно нe отрабатывать kоманду со всячeсkими раздражителями, то с возрастом можeт и нe пройти.
    Ну на 10 - 12 мeт. поводke разгуляться можно таkи.
    У вас eсть площадка? Eсли да, то в чём проблeма? Найдитe подходящую kомпанию собаk... и пусть бeгают.
    K нe знаkомым псам подпусkайтe тольkо с разрeшeния их владельца, дабы удостовериться что собаkа адekватна .
     
  13. Vol4ik

    Vol4ik Гуру клуба

    и данныe мысли "думаю купит электро ошейник" оставтe... этим прибором дажe опытныe кинологи нe пользуются. Что там говорить про дилетантов... пользоваться им нужно очeнь грамматно и с наставлeниeм инструkтора!
    пысы: моё имхо... данный прибор для лeнивых и совeршeнно нe заинтересованных собаkой людeй!+kо всeму нe самый полeзный и гуманный способ научить пса уму разуму. (пожалуй нe буду высkазывать свои мысли в полной мeрe :):

    Отношeния с любой собаkой должны строиться на довeрии..
     
  14. Мисти

    Мисти Пользователь

    Площадка плохо загорожена и когда на другой стороне улицы проходят собаки (дворовые, агрессивные на поводке, или другие)... то она к ним просто летит, даже если те на нее рычат и гавкают, другие собаки останавливаются в такой ситуации, а она нет... начала брать с собой ее любимую игрушку пищалку... на нее реагирует лучше чем на мой голос (пищалка громче), правда теперь летит ко мне вся стая HuskySmiles009 . Но это избежание проблемы, а не ее решение...
     
  15. Vol4ik

    Vol4ik Гуру клуба

    ну я вижу только 2 решения...
    1. Учить команду и отрабатывать ее до автоматизма.
    2. Ждать пока собаку серьезно грызанут или того хуже треснут чем.... ну и естественно это не вариант :)
    значит остается водить на поводке до тех пор, пока не отработаете запрет.
    Все просто, если Вы можите контролировать вашу собаку - пусть бегает без поводка, не можите - последний вам в помощь, ибо такие "побеги" увы, могут закончиться весьма трагично.
     
  16. irene

    irene Гуру клуба

    Соглашусь насчёт переходного возраста - нелёгкое это время.... нужно переждать... Мы примерно в таком же возрасте с подобной проблемой столкнулись - интерес к другим собачкам был НЕРЕАЛЬНЫЙ!!! а у меня ещё и кобель))) Здесь просто отрабатывать команду "Ко мне!" - недостаточно, к сожалению... Нужно ещё и дать понять псу, что поведение его недопустимо, что ведёт он себя неправильно и может быть наказан за это! Мы, правда, в тот момент выработали тактику уединения))) т.е. старались не посещать те места, где была хоть малейшая вероятность встретить хвостатых сородичей! Ну и плюс к этому пришлось показать, что нагоняй от меня за непослушание - очень страшная штука))) У него выработалось понимание, что интерес ни к одной другой собачке не стоит ссоры со мной!
    Физическую силу я, конечно, не применяла, но морально задавливала жёстко! Как только поймала - тут же на поводок, грозных голосом высказывала всё, что о нём думаю, причём почти каждое слово сопровождалось резким дёрганием поводка, а потом ещё и придавливанием к земле. Дальше мы, как наказанные, шли прямиком домой и всю дорогу слушали о том, как я им недовольна и мне за него стыдно!
    слово "стыдно!" для него до сих пор - самое страшное наказание :hi_hi_hi:
    Теперь он вообще к другим собачкам подходит только с моего разрешения! но этого мы несколько месяцев добивались...
     

Поделиться этой страницей